Messe Offenburg-Ortenau GmbH

 

Wir freuen uns, dass Sie als Pressevertreter das Angebot der Messe Offenburg-Ortenau GmbH nutzen. Die Texte und Bildmaterialien der Homepage können Sie gerne für die redaktionelle Berichterstattung verwenden.





10.08.2018

Grill & BBQ - 18. bis 20. Januar 2019 bei der Messe Offenburg

LOGO_BBQ_NEU[5542].jpg

Als Deutschlands erste zweitägige Grillmesse ging die „Grill & BBQ“ im vergangenen Februar in Sindelfingen an den Start – und bestand die „Feuerprobe“ am Rost mit einem Riesenerfolg. Jetzt kommt das brandneue Messeformat auch an den Oberrhein:
Vom 18. bis 20. Januar 2019 zeigt das Universum des Grillens sich in der Messe Offenburg von seiner glühendsten Seite. Eine Badische Grillmeisterschaft ist ebenfalls geplant …


„Wir haben ein Feuer entfacht“, freut sich Ralph Hohenstein, Geschäftsführer der Messe Sindelfingen. Und das ist nicht übertrieben: Mit der neuen Grill & BBQ haben die Sindelfinger Messemacher ein Messeformat etabliert, dessen Erfolg die größten Erwartungen sprengte. Über 10 000 Besucher kamen im vergangenen Februar zum heißen Pilot-Event und informierten sich über das glühende Universum des Grillens – ein Trendthema, das Hohensteins Projektleiterin Sabine Stütz und ihre Kollegen mit Deutschlands erster zweitägiger Grillmesse instinktsicher bespielt und aufbereitet haben.

Drei heiße Messetage am Oberrhein
Jetzt kommt die heiße Glut auch an den Oberrhein – und das sogar für drei Tage. Vom 18. bis 20. Januar wird die Grill & BBQ die Messe Offenburg in ein glühend heißes Pflaster verwandeln, alles dreht sich um den hitzigen, archaischen Spaß. Angeboten wird das riesige
Spektrum der derzeit angebotenen Grillgeräte – für jeden Bedarf: „Vom traditionellen Holzkohlegrill über den Gasgrill bis hin zu Smoker, Elektro- oder auch Holzpellet-Grill, Indoor-Gasgrill, Feuerplatte oder D-Line wird auf dieser Verkaufsmesse alles dabei sein“, verspricht Sabine Stütz. Auch beim Zubehör sollen die Besucher das topaktuelle Repertoire vorfinden: Drahtlos übertragende Digitalthermometer der neuesten Generation, Körbe für Gemüse oder Braten, Spezialpfannen, Spieße, Geflügelhalter, Dry Ager, Vakuumierer, Grillzangen, ...
„Grillen“, so erklärt die Projektleiterin, „ist in Deutschland inzwischen zum Lifestyle-Element geworden. Das Bewusstsein für Qualität und Vielfalt hat sich in einer bemerkenswerten Weise entwickelt, sowohl was die Geräte als auch was das Grillgut angeht. Genau diesen
Trend fangen wir jetzt auf.“ Und dazu holt die ausgewiesene Grillexpertin sich alle Hersteller in die Halle, die rund um Grillrost und Co. Rang und Namen haben.

Alles rund um Flamme und Rost
Die Vorbereitungen für die Offenburger Grill & BBQ laufen bereits: Grillgut vom Feinsten – ausgesuchte, besondere Fleischsorten, klassische und trendige Cuts, saftige Burger, Pulled Pork oder ausgefallene Wurstsorten – wird ebenso zum Messethema wie auch Gewürze,
Saucen, Marinaden, Grillbücher und -zeitschriften oder auch die flüssigen Begleiter wie Bier, Whisky und Wein.

Ein Hotspot für die Grillszene
Grillschulen und prominente Griller werden ebenfalls in Offenburg erwartet: „Der bekannte Autor und YouTube-Star Andreas Rummel wird zum Beispiel auf der Messe anwesend sein“, weiß Sabine Stütz schon jetzt. „Wenn er auf der Messebühne die Grillzange schwingt, wird dem Publikum so richtig eingeheizt. Grill-Seminare und Vorträge von renommierten Grillexperten sowie spannende Grill-Events zum Mitmachen sind natürlich auch geplant. Dazu kommen noch Szene-Griller, Grill-Blogger, Grillvereine … es wird ein Klassentreffen für die gesamte deutsche Grill-Community.“

Wer wird der erste Badische Grillmeister?
Als Top-Inspiration für alle Freunde der Glut werden die Messemacher überdies einen Spitzentermin der Szene in Offenburg etablieren: Gleichzeitig mit der Grill-&-BBQ-Messe – und als eine feurige Premiere – findet in der Messe Offenburg auch die Badische Grillmeisterschaft statt. Grillteams aus ganz Deutschland werden sich bei der GBAzertifizierten Meisterschaft versammeln, um bei der Zubereitung eines aufwändigen BBQMenüs vor der Jury und den Besuchern ihr Können zu zeigen …

Die Grill & BBQ findet vom 18. bis 20. Jan. 2019 in der Messe Offenburg statt und hat täglich von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Der Eintritt kostet für Erwachsene 10 €, ermäßigt 8 €. Für Kinder unter 16 Jahren in Begleitung Erwachsener ist der Eintritt frei.

Weitere Informationen: www.grill-bbq-messe.de

******************************************

Ihr Ansprechpartner für Fragen zur Messe:
Heidi Debschütz
Pressestelle
Fon: +49(0)7034 / 237558
heidi.debschuetz@messe-sindelfingen.de

Sabine Stütz
Projektleiterin
Fon: +49 (0) 7031 / 791132
Fax: +49 (0) 7031 / 791101
Sabine.stuetz@messe-sindelfingen.de

Weitere Informationen erhalten Sie unter:
www.messe-sindelfingen.de

Über ein Belegexemplar / einen Link bei Veröffentlichung von Inhalten aus dieser
Pressemitteilung würden wir uns sehr freuen. Herzlichen Dank!
Bitte senden an:
Messe Sindelfingen GmbH & Co. KG
Mahdentalstraße 116, 71065 Sindelfingen, Deutschland

Subinhalte